12
июня

Рецензия на книгу Кэсси Харти «Я смогла все рассказать». Серия Испорченное детство

Опубликовано: 12.06.2012 | Автор: andrey | Рубрика: Драма

Сама по себе серия «Испорченное детство» – это своеобразный путеводитель по чужим ошибкам. Книги советуют, да именно советуют, как нужно вести себя с будущим поколением. На примере масс искалеченных детских душ показано, что дети не заслуживают такого отношения и из них вырастают настоящие монстры при плохом воспитании или равнодушии. Не все истории со счастливым концом, многие из маленьких героев отправляются в мир иной, обрёв душевный покой. Для некоторых из них, лучше умереть, чем вообще рождаться. В голову приходит парадоксальный вопрос: «Неужели нужна смерть для того, чтоб привлечь к себе внимание?».

На этот раз серию пополнила книга Кэсси Харти под извечным названием, «Я смогла все рассказать». Кэсси Харти известна, как автор, пишущий стихи на все случаи жизни. Это история жизни девочки, которая не получила самого главного в жизни – материнской любви. Читая, ты становишься воплощением главной героини и берешь все ее мучения на себя. В голове возникает еще один вопрос: «Разве может ребенок перенести столько?» Девочка думала, что найдет спасение у отчима, который признавался ей в любви, на самом деле, станет ее мучителем.

В процессе чтения я задаю себе третий вопрос: «Зачем рожать малыша, если он тебе не нужен?» Природа ведь предусмотрела, что мать отдает маленькому наинежнейшие чувства, когда он находиться еще в утробе. И что руководит людьми, которые производят на свет дитя, не подумав, что с ним будет дальше. Сотни людей мечтают о таком даре свыше, но Господь не внемлет их молитвам, а сотни других – рожают и выбрасывают их.

«Я смогла все рассказать» – исповедь девушки, попавшей в сложную жизненную ситуацию, которая находит в себе силы жить и отдавать всю себя своим маленьким сокровищам.

Мне понравилось (Пока нет рейтинга)
Loading ... Loading ...