28
Окт

Вулф Вирджиния

   Автор: administrator   в

Вирджиния Вулф

Вирджиния Вулф росла замкнутым странным ребёнком. В известной песенке из пьесы Эдварда Олби пьяная героиня пела: “Кто боится, кто боится, кто боится Вирджинии Вулф?”. Однако куда больше боялась сама Вирджиния, причем, всех и вся. От реального мира девочку спасали лишь книги. Она читала с упоением и практически безустанно. В доме отца, литературного критика, такого добра было более чем достаточно, так что будущая писательница с каждым днём всё больше окуналась в вымышленную реальность. Ничто не предвещало беды, однако, когда Вирджинии исполнилось 13 лет, умерла её мать и у девочки случается первый нервный срыв. Единственным по-настоящему близким человеком для Вулф становится её старшая сестра Стелла. Они даже дают обещание друг друга никогда в жизни не выходить замуж. Первой нарушила слово Стелла, тем самым очень сильно обидев Вирджинию. После замужества сестры она начинает писать свои первые критические произведения в «Гардиан» и «Таймс». В 1912 Вирджиния выходит замуж за Леонарда Вулфа, писателя, журналиста. Через пять лет супруги основывают издательство «Хогарт Пресс», в котором позже были напечатаны все произведения писательницы. Однако, не смотря на усиленную работу, у Вирджинии не прекращались нервные срывы, из-за чего она несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством. Даже стремительный успех и слава не принесли Вирджинии Вулф счастья. Её ругали, консервативные британцы пугались откровенных тем романов и рассказов. Помимо всего прочего Вирджинию обвиняли в гомосексуальной связи с Витой Саквил-Вест. В конце концов, Вулф не выдерживает постоянных измен возлюбленной и собственных психических расстройств и в очередной раз совершает попытку самоубийства, на этот раз последнюю. Посчитав, что больше не может мучить Леонарда и что без неё ему будет легче, Вирджиния Вулф, оставив письмо мужу и сестре, утопилась в реке Оуз, неподалёку от их дома в Сассексе. Тело нашли дети через две недели после трагедии.

Библиография:

По морю прочь / The Voyage Out (1915)
День и ночь / Night and Day (1919)
Комната Джейкоба / Jacob’s Room (1922)
Миссис Дэллоуэй / Mrs. Dalloway (1925)
На маяк / To the Lighthouse (1927)
Орландо. Биография / Orlando: A Biography (1928)
Волны / The Waves (1931)
Флаш / Flush: A Biography (1933)
Годы / The Years (1937)
Между актами / Between the Acts (1941)
Дневник писательницы/ A Writer’s Diary (1953)

Мне понравилось (Пока нет рейтинга)
Loading ... Loading ...